Если в доме не гаснет лампада

Если в доме не гаснет лампада,
Значит, хлебушку быть на столе.
Ты не гасни, дари нам отраду,
Озаряющим светом во мгле.

Подтверждается это поверье:
В годы голода, смуты, тревог
Воздавал по молитвам и вере
Многим чудо спасения Бог.

Хоть терпели за веру нападки,
Но лишь ставни и дверь на крючок -
У икон зажигали лампадки –
Богу верной души маячок.

Для покоя нам много ли надо
В скоротечности временных лет?
Мир, да хлеб, да молитвы ограда,
Да лампадки смиряющий свет.


Рецензии
прочитаешь и приходит умиротворение. спасибо.

Чингиз Хан Ру   10.05.2015 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.