До свиданья, Матушка-обитель!

До свиданья, Матушка-обитель! -
Золотые в небеса кресты.
Довелось и мне теперь увидеть,
Как сегодня оживаешь ты.

После многолетнего терпенья
Произвола нехристей-властей,
Посягнувших  зверским разореньем
Свергнуть Силу Святости твоей.

Здесь рукой предательскою хама
Был исполнен зверя приговор:
Взорваны твои  святые храмы,
Ангелы расстреляны в упор!

Только чудом Божьим, что взрывалось,
Разбивалось и крушилось в прах –
Из руин и пепла возрождалось,
Поднялось у мира на глазах!

Нет в тебе к парадности стремленья:
Тишина, могилки, к храму храм,
Братии смиренье и моленье –
Все  пример достойной жизни нам.

И достойной христианской смерти
С верой в воскресение души.
Матушки Небесной, милы дети,
Сколько Вас в Обители лежит?!

Негде здесь особо развернуться,
Но объятьем эта теснота
Нас влечет, разрозненных, сомкнуться
В дружную семью детей Христа.

Всех ты обогреешь и накормишь,
Все утешишь души, вразумишь,
Самых падших гневно не прогонишь,
Верой к чистой жизни обратишь.

Время будто здесь остановилось,
Но пора и мне сегодня в путь.
До земли поклон тебе за милость,
Даст Господь, вернусь когда -нибудь.

Ухожу тропой теперь знакомой,
Но окликнул голос: «Оглянись!» -
Оглянулась, в горле встало комом…
И ручьями слезы полились…
               


Рецензии
Очень понравилось теплотой, светом и душевностью. В ваших строках много любви и нежности к местам, которые вас приняли, как родную. И, естественно, расставание с родными всегда бывает тяжелым!

Раиса Верич Попова   09.06.2014 16:19     Заявить о нарушении
Какие правильные слова! Спасибо!

Ангелина Соколова   23.06.2014 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.