Тоскливый сезон

Застыли деревья в молочном тумане.
И плавно слетает последний листок.
Свинцовое  небо свисает над нами,
С утра обнимая, бодрит холодок.

Пора золотая была быстротечна,
И грусть посетила обветренный сад.
Прошёлся октябрь по земле бессердечно,
И ржавой пятой растоптал листопад.

В саду обветшалом утих птичий гомон,
На струнах  ветвей ветерок подвывал.
Махал в сером небе крылом чёрный ворон,
Как вестник тоскливый сезон открывал.


Рецензии