Революция - песня

Чёрной тучей собиралась, дрожью в нервах отдавалась
И в сердца копьём вонзалась, всё сметая на пути.
Перемен волна шальная лилась, удержу не зная,
Всё коверкая, ломая, уж Россию не спасти.

Пр.
Про свободу кричат пулемёты,
А на сердце безверия груз...
И затих, не сказав нам про что-то,
Колокольный живительный пульс.

Спьяну люди всполошились и за правду злобно бились,
А потом с обманом сжились, быстро выбившись из сил.
Ведь без веры Божьей сгнило, то что раньше Русью было,
Разлетелось, пало, сплыло, только в душах крик застыл.

Пр.
И запели про смерть пулемёты,
А на сердце безверия груз...
И затих, не допев про Кого-то,
Колокольный живительный пульс.

Много лет с тех пор промчалось, много с жизнью распрощалось
Тех, кому легко кричалось на собраниях чумных.
Хоть развеялись туманы, только новые дурманы
Нам готовят горлопаны на погибель нас и их.

Пр.
Чтоб запели опять пулемёты,
Чтоб обагрился кровью амвон.
Чтоб навеки прославил кого-то
Колокольный живительный стон

Собираясь чёрной тучей, прикрываясь жизнью лучшей,
Нависает горной кручей обезбоженный прогресс.
И спешат куда-то люди, веря в то, что лучше будет,
Коль про совесть мир забудет средь технических чудес.

Пр.
Но опять запоют пулемёты,
И проверит на крепость огонь.
Всех кого излечил от чего-то
Колокольный целительный звон. Начало сентября 2001.


Рецензии