Ты можешь?

*
Ты можешь жить и думать лишь о хлебе,
Красть у души искрящийся полет,
Не видеть звезд, танцующих на небе,
Не ведать солнца утреннего взлет?!
-
Ты можешь птиц не слышать говорливых
И не тонуть в черёмухи цвету,
Не видеть молодых людей счастливых,
Познавших свою первую весну?!
-
  Все это вижу...Всем я восторгаюсь...
  Но в мире есть другие чудеса!
  Когда душой я в небо устремляюсь
  И вижу моих близких там глаза...
  -
  Я вижу всех друзей, ушедших рано,
  На их могилках - яркий вешний цвет...
  И сердце, вдруг, сжимается упрямо -
  Какое счастье, если их всех нет?!
-
А надо жить! За них встречать закаты,
За них в застолье рюмку поднимать...
Они ушли...Прости... не виноваты...
Дана нам память, чтоб не забывать.


Рецензии
Просто мурашки по коже!Близко и правдиво!Спасибо,Леночка,за это стихотворение! С теплом

Светлана Доровских   14.11.2011 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Доргая Светочка! Очень рада твоей оценке!
С наилучшими пожеланиями,

Елена Нацаренус   14.11.2011 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.