Высший мир

Наверно, было их немало –
Людей проводников.
Я словно гостьей запоздалой
Спешила к ним на зов.
Те живы, эти умирали...
Они со мной всегда!
Ведь жизни новой открывали
Незримые врата.
Скажу попроще: на проруху
Шла смерть на жизнь с косой.
Они явились в том порукой –
Их Высший щит со мной.

                1. Папа

По белому первому снегу,
Запутавшись в полах пальто,
Мужчина спешил как к ночлегу –
Больнице убогой. Никто
Ему не открыл дверь той ночью,
Ребенок больной задремал.
Но, зная страдания дочки,
Он в окна глухие стучал.
И вдруг как вулкан весь взорвался:
«Открыть!!! Умирает дитя...»
Младенец уже задыхался,
Хрипя тяжело и свистя.
Малышка, дышавшая жаром,
Не видела смертной тоски
Того, кто стоял как в угаре,
В смятенье сжимая виски.
На время очнувшись от всхлипа,
Вдохнула всей грудью тепло,
Идущее  с белого лика.
И, кажется, ей повезло!

                2. Рождение в Москве
                профессору А.П. Серцовой

Чрез Ваше сердце я пришла
В тот мир, столь дорогой надежды.
Вы распахнули настежь дверь
По воле Высших Сил. Как прежде
Я в восхищенье замерла
Пред чудом Высоты и Света.
Ваш голос редкий зазвучал,
Послав последние приветы
Здоровья, счастья, верных крыл
Той девочке, что исцелилась
По воле Высших светлых сил.
Спасибо. Я о Вас молилась!


                3. Дежурный доктор
                И. Павловой

Все истинные люди столь скромны!
Но лишь они Гора перед бедою.
Я, вырвавшись из когтищ сатаны,
Прославлю Богородицу, но... тою,
Кем я была в тот вечер спасена,
Горжусь как дочерью отчизны славной!
И смотрит полнокрылая Луна
На мироносицу и Павловой сиянье
Звучит, поет как Жанны просветленье.
О смерть, закрой глаза землистые свои
И камешек прими за все мученья –
За муки очищенья и любви!

                апрель-май 2006 г.


____________________________

Владимир Носов с дочерью Еленой.Домашнее фото. Тула. 1955 год.


Рецензии
Еленочка! ... Ваши стихи и Ваши Проводники! ... Как это всё важно...
Как вы хорошо о главном!
Спасибо! ))) И дай Вам Бог здоровья и счастья! А проводники наши, они всегда с нами...
С теплом и уважением, Лена

Елена Войде   08.10.2011 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
Примите в ответ мои самые теплые душевные пожелания.

Елена Грислис   08.10.2011 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.