751. Последний акт в трагедии земной

Последний акт в трагедии земной,
Последний взгляд… здесь всё имеет цену.
Последний штрих, начертанный Судьбой…
Последний вздох… я покидаю сцену.

Лечу к тебе навстречу, Боже мой!
Лечу на суд к тебе…  как к режиссёру.
Лечу без маски,тела… но живой…
Душа – летит, подобно каскадёру.

Прости меня за то, что иногда
Я был актёром очень своевольным –
Импровизировал на сцене и тогда,
В угоду зрителям, тебе я  делал больно.

Прости, Создатель, мне мою игру –
Играл как мог! Ты видел всё из зала…
Стою я пред тобою на ветру –
Простой актёр, дошедший до финала…


Рецензии
На небесные темы у меня - табу!
С уважением,

Борис Поддубный   07.01.2024 16:37     Заявить о нарушении
Понял. А я почти каждый день начинаю с молитвы http://stihi.ru/2012/12/10/2343
С теплом.

Николай Тарасов 3   08.01.2024 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 146 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.