Осень к нам

Осень к нам пришла дождливая
Все низины  залила  водой.
Лишь клочки земли промокшие
Островки, покрытые листвой.

Все озябшие и мокрые,
Съёжились деревья на ветру.
И качает кроны  шумные
Осень, как качели  детвору.

Тучи тёмные и грузные
Воду льют, как из ведра…
Осень их везде навесила,
Чтобы плакал день с утра.

День за днём идут дождливые…
И просвета не найти…
Из-за туч лучу, которому…
Очень хочется пройти.


Рецензии