оппоненту...

да чёрт возьми, какая скука -
вы не умеете считать?
ну… дважды два ведь не наука,
её не надо постигать,

иначе - что такое делать
вы собираетесь сейчас?
у нас - поминки или сделка?
иль Мендельсона парафраз?

не понимаю… вот задача,
сидит напротив оппонент
глаза закрыл, и чуть не плачет,
ну странный, странный "элемент"…

так что случилось, разговор наш
прервём, так даже не начав,
быть может, Вам не надо споров,
быть может, заняты сейчас?

молчит… молчит… но вот ответил:
"прошу Вас книгу подарить!",
ну вот - не знаю, где отметить,
не знаю, как и пошутить…

так что ж со сделкой? Покупаем?
"конечно!" только уговор:
стихи мы вместе почитаем,
поехали в "Гостиный двор!"


Рецензии