Осанна в вышних!

"Осанна в вышних!"-кричали люди,
И в пыль стелили пред Ним одежды.
Мечтая дружно, как сладко будет
С Мессией жить им, греша, как прежде.
И восхваляли Христа устами,
Себя не помня среди восторга,
Его встречали они ветвями,
Да только длилось это не долго.
Всего лишь несколько дней минуло,
И с тем же пылом и те же лица
Смотреть, как бремя Креста согнуло,
Пришли толпою, чтоб поглумиться.
И отступили все те, кто клялся,
И целовал со слезами руки,
И лишь один ученик остался,
И Мать, не в силах рыдать от муки.
А те, кто верил и исцелялся,
Глазам не веря, в тот день молчали.
Когда все те, кто Его боялся,
"Распни! Распни!" Из толпы рычали.
Ну а в ответ: "Ты прости им Отче!
Ибо не ведали, что творили."
И день от горя сменился ночью,
Когда Владыку рабы убили.
Но Бог всесилен и крепок в брани!
Принёс нам смертью Своей спасенье,
И воссияло с зарёю ранней,
Христово светлое Воскресенье!!!! 4.05.2002.


Рецензии