Весна

Весна грядёт неудержимо,
Собою наполняя мiр,
Прочь от проблем неразрешимых
Нас выгоняя из квартир.
Навстречу солнышку и птицам
Бежим, болячки позабыв,
И ветру подставляем лица,
Всем существом ловя мотив
Ручьёв, от зимних слёз разбухших.
И щебет прилетевших птиц
Прогонит тягость дней минувших,
Взломает хлипкий лёд границ,
Что нас от жизни отделяют,
Мешая верить и любить,
И в угол тёмный загоняют,
Тоскою силясь победить.
Вновь жизнь над смертью торжествует!
И Пасхи колокольный звон
Всех нас так радостно волнует,
И к небесам со всех сторон
Потоком непрерывным льётся,
Печаль за миг перечеркнув,
И в каждой клетке отдаётся,
Все души разом всколыхнув.
Христос Воскресе! Веселится
Вся тварь от неба до земли.
Сам восхотел Он умалится,
Чтоб мы возвыситься смогли.
Вовеки пусть неудержимо
Грядёт в сердцах у нас весна.
И будет греть неутомимо
Тепло, что дарит нам она. 17.04.02.


Рецензии