Параноидальное

Мы все под колпаком, и это дань прогрессу.
С рожденья каждый наш записан где-то шаг.
И нет уже почти ни одного процесса,
Что не был бы учтён, и прибран под колпак.

Все факты из анкет с рождения до смерти
Разложены в ряды нулей и единиц.
А если кто-то вдруг захочет, то, поверьте,
Найдёт в Сети немало разных наших лиц.

Мы можем никогда не встретиться с соседом,
Через него ходя бесплатно в Интернет.
Он в курсе, но, узнав, он не тужит об этом -
У Вас на диске он пасётся много лет.

И видео, где Вам так весело с женою,
Он видел много раз, с приятелем и без...
А помните, тогда, с блондинкою весною
Вы заблудились и Вас вывел gps?

Жена ведь знает - где, когда и с кем Вы были,
На Яндекс-картах Вы помечены флажком.
И если бы она так сильно не любила,
Давно бы мстила Вам с каким-то мужиком...

Нам рассылают спам согласно личным вкусам,
А Гугл для себя составил Ваш портрет.
Налоговой, суду  и даже профсоюзам
О Вас известно всё, и это - не секрет.

А что известно им, то может всплыть в инете.
И пол и рост, и вес, и адрес и родня...
Вконтакте и в ЖЖ - и взрослые и дети,
И на YouTube досье растёт день ото дня.

Но тут уж Вам решать - о чём поведать миру.
И, если не спалят коллеги и друзья,
То лучше уж стихи повесить на стихиру,
Чем ролик на YouTube "Я с Маней в стельку пьян".

А, впрочем, недалёк тот час, когда с рожденья
Нам будут всем вставлять в мозги специальный чип,
Чтоб мыслей наших ход, и, даже, побужденья
Он мог бы сам читать.
И вредные - лечить...


Рецензии
Давать информацию "просто так" в сеть, дело сугубо добровольное :)
Это от налоговой не особо спрячешься, а всё остальное вполне подконтрольно.
Мой трактат на ту же тему :) простенький правда, но это реакция на рассказ подруги как коллеги обижались что она с ними в контакте дружить не хочет.
А нечего с ними дружить, это работе мешает. :)))

http://www.stihi.ru/2009/10/15/8026

Марина Хелена   04.10.2011 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.