Благодатью мир пропитан

Благодатью мир пропитан,
Красотой неистребимой.
Всё вокруг для нас открыто,
Ну а мы проходим мимо.
Мимо солнечного света,
Мимо неба с облаками,
Мимо счастья, что нас где-то
Ждёт с раскрытыми руками.
Всё, чем мы живём и дышим,
Восхищения достойно,
Ну а мы предлога ищем,
Чтоб друг другу сделать больно.
То тоскуем о прошедшем,
То о будущем мечтаем.
И, с азартом сумасшедшим,
Настоящее теряем.
Всё, что мы не совершили,
Как вода, течёт сквозь пальцы.
Лишь без меры нагрешили
Бестолковые страдальцы.
Благодатью мир пропитан,
Красотой неистребимой.
Всё вокруг для нас открыто,
Ha земле, Христом любимой... 26.03.2002.


Рецензии