Осень еще в разгаре...

Осень еще в разгаре,
На «золото» не скупясь,
Словно купец в ударе,
Кидает «монеты» в грязь.
Словно за лета роскошь
Платит двойной ценой,
Октябрь – осенняя «россошь»,
Сводит лето с зимой.
С одной стороны – метели,
Буранов колючих вой,
С другой – банально! – капели,
Что души будят весной.
И с двойственностью натуры,
Рожденная в октябре,
Не умная и не дура,
Я соглашусь вполне.
Я в жизни – канатоходец,
Баланс-желанья просты,
Осенний легкий народец –
Знак Зодиака Весы.

30.09.11

«россошь», старославянское — рассоха, развилка реки.


Рецензии
А мне очень понравилось. Но я не Весы, а уже Скорпион.

Любовь Ачёлова   09.10.2011 13:43     Заявить о нарушении
Я рада! Но ведь всё равно - октябрь!

Ляля Нечерная   09.10.2011 17:46   Заявить о нарушении