Октябрь уж снова у порога...

Октябрь уж снова у порога,
И золотятся дерева.
Опять добавился немного
В виски оттенок серебра,
Уже с морщинками улыбка,
Глаза блестят, но сквозь очки,
В толпе лавируешь ты рыбкой,
Но стали ниже каблучки.
Еще ты ловишь взгляд-желанье,
Еще кокетлива, нежна,
Еще ты ждешь слова признанья,
Что для кого-то ты – одна.
Еще есть поводы для страсти,
И есть причины для любви,
Еще осенние ненастья
Ты не берешь в поводыри.
В душе еще хранишь капели,
А телом даришь летний зной,
Да, журавли все улетели,
Синички же всегда с тобой.
Вокруг тебя младое племя
Легко меняет «Вы» на «ты»,
И у тебя еще есть время,
Еще есть время до зимы.

27.09.2011



Рецензии