Мне осени своей не избежать...

Мне осени своей не избежать,
Мгновений жизни не вернуть назад,
Душа считает, что ей тридцать пять,
А тело ноет – что ты, пятьдесят!
Их нужно помирить! – легко сказать,
А в жизни это часто долгий путь.
Душе еще всё хочется летать,
А телу бы подольше отдохнуть.
Для тела – «рукавицы из ежей»,
Ему лениться право же, грешно!
Ну а душе – поменьше миражей
И легкости подольше бы еще.

02.09.11


Рецензии