Родиной это звать

Иду по дороге знакомой,
Всё близко и дорого мне:
Скамейка, берёзки у дома
И голубь парит в вышине.

На детской площадке качели
Взлетают до самых высот
Старушки на лавочки сели,
Толкуют о пенсии вот.

Машины проносятся мимо
И слышится скрёжет колёс
И катится каплей незримой
Проснувшийся сок из берёз.

Весна ворвалась в посёлок
И позвала с собой.
Солнечный зайчик весёлый
Прыгает, как заводной.

То он в окно заглянет,
Свет расплескает в нём.
Тучкой порой поманит
И наградит дождём.

Солнце иль дождь, всё сладится.
В мире полно чудес.
Только с годами не старится
Милый посёлок Прогресс

Выйду дорогой знакомой,
Взглядом окину опять
Дворик, скамейку у дома:
Родиной это звать.


Рецензии