Мой друг и враг

Всю жизнь со мною неразлучен,
Товарищ мой, и он же враг.
Как часто мы друг друга мучим,
И не помиримся никак.

Везде меня сопровождает,
Всегда готовый помогать,
Потом себе порабощает,
И прочь его мне не прогнать.

Приют, надёжная защита,
Покорный раб, помощник мой.
Но вдруг, согласье позабыто,
И мы опять вступаем в бой.

Суметь бы управлять умело,
Тобой, бунтующее тело. 19.03.2002.


Рецензии