И благородство красоты, и чудо возвышенья мыслей

из норвежского 2011

И благородство красоты,  и чудо возвышенья мыслей…
И помыслы чисты и высоки…стремленье Духа в небеса…
Парю на крыльях Красоты, Гармонии норвежской птицей…
И чувства облекаю в негу счастья, в тишину и  словеса…

Какой невиданный простор… свобода… бесконечность…
Возвышенная красота освобождает сердце, не пленит..
Облагораживает душу, дух…в молчании возникает Вечность…
Душа нетленна и бессмертна…  Дух хрустален и звенит…

Звенит и льется песней нежной, воспевая фьорды –
Творения Создателя…в прекрасной дивной наготе -
Нагая Вечность…красота беспечна…ветер… волны…
НЕэффективна, Нерациональна красота… и всюду ТЫ..

Я чувствую заточенный резец Творца…изысканные горы…
Их линии изящны… образы причудливо строги..
Норвегия прекрасна! Чудо воплощенья…Волшебство такое…
Шероховатости породы дикой, грубость формы не важны!

Холодны воды фьорда и хрустален чистотою воздух…
От свежести и хрупкости красот кружится голова..
Я ощущаю красоту Божественную… ясно помню,
Что всё, что создано Тобою – есть Гармония и КРАСОТА!

11 08 11, Норвегия, Герангерфьорд.


Рецензии