Твоя каравелла по имени Анна... - акростих

(ТВОЯ КАРАВЕЛЛА ПО ИМЕНИ "АННА" ЛЕТИТ ПО ВОЛНАМ МОИХ СКАЗОК И СНОВ)

…Твоя каравелла по имени «Анна» -
Великое счастье: волна, паруса… -
Однажды к нам в бухту пришла из тумана -
Я слышал восторга вокруг голоса.

Ковровой дорожкой сошла ты по трапу,
А шкипер-арап отдавал тебе честь.
Растерянный, я теребил скромно шляпу -
Арену-сомбреро (какая уж есть).
Вошла в моё сердце прекрасной креолкой
(Еще я не видел такой красоты!),
Лицо чуть прикрывши своей треуголкой… -
Лагуны тут сохли от злой духоты.
Акулы из моря могли бы заметить

Паренье моей оробевшей души,
Однако меж нами предстал некто третий -

Известный пират – продавец анаши.
Меня эта гадость по службе задела, -
Ее тут меняли на ром и табак.
Навёл пистолет: «Получай-ка за дело!..» -
И рухнул злодей, распластавшись, на бак.

А ты лишь шепнула: «Стреляете метко,
Но видно не ту обнаружили цель.
Наверно... - шериф?..» - догадалась, кокетка.
А я - что фрегат налетевший на мель.

Любовью сразила! - скажу без обмана, -
Едино в тебе, что искал средь морей!
Такое бывает – сюжет из романа,
И кто-то лишится в любви якорей…
Тогда не сумел я сказать, жалко, это,

Поставив на карту и чин, и судьбу...
Очнувшись от чар, что искал так по свету,

Взял курс по морям за тобой, как в бреду.
Окольно ходили-блуждали по шхерам,
Любовно глядя друг на друга в трубу…
Не будь я на суше слугой-офицером -
Арапом бы стал в милом, узком кругу.
Моих ты не знаешь горячих объятий... -

Молю, чтобы нас занесло только в порт!
Отбросили б там злые путы понятий
И утром в постель был бы кофе и торт!..
Хорошее дело!.. Задумался – к бедам -

Столкнулся с акулой, что в полкорабля!
Красивый фрегат чуть не стал ей обедом,
А я лишь заметил, что близко земля…
Затем все что было, припомню я смутно:
Окно нараспашку… Цветущий жасмин…
«Какое красивое, милый, тут утро!..» -

Искрился твой голос средь белых перин.

Сомненья отпали: «Ты рядом со мною!»
(Наверно, мольбам все же внял Посейдон!)
О том, что мы в лавку ушли за фатою,
Вам лучше расскажет наш друг... Купидон…

                *  *  *
(НА ПРАВАХ ЭПИЛОГА)
Наутро мы были обвенчаны в церкви,
Арап, парень верный, устроил салют.

Потом каравеллу подняли на верфи,
Разбитый фрегат ищет в море приют…
А мы, вместе с Анной, купили асьенду, -
Вокруг тут была неплохая земля.
Ах, вспомнил: корабль мною взят был в аренду, -
Хорошее дело, но ссуда - змея.

Эдем есть мираж, где кредит - пуще ада:
Простить кредиторам  совсем не с руки.
И только команда – матросы что надо -
Ловила тунца и гасила долги.
Освоившись, мы прикупили и стадо,
Громила-арап стал быков продавать...
А нас станет трое... ведь Анне... рожать…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.