Это не сказка

Это, друзья, не сказка чудесная,
Истинней нет и верней этой были:
В каждом из нас Царство Небесное
Скрыто под слоем грязи и пыли.

Если усердно землю сердечную,
Молитвой возделав, насытить слезами,
Откроет Господь нам даль бесконечную,
Чтоб жили мы впредь Его словесами.

Боже, Услада всех изувеченных,
Ты не остави нас в тяжкой неволе !
Сирых, убогих, грехом искалеченных,
Вдоволь хлебнувших горя и боли.

Мир уврачуй больной и страдающий,
Только Тебе под силу такое.
Боже Святой, Родной, Всепрощающий
Нас утверди всесильной рукою. 8.02.2002.


Рецензии