ты мое все

Ludovico einaudi - In un'altra vita


я сам теперь не знаю
ни куда иду, ни чего хочу...
все что мог поставить на кон-
уже давно на кону...
каждый выдох и вдох -
как мерило на жизнь
 права
рукояти рифленый след,
что вплавлен в ладонь,
 однако...
кто же сердце мое
так изящно на лезвии
держит?
с такой улыбкой,
понимающе-грустной....
ноздри
 рвутся о воздух
как о камень волны
скоро
 кровавые брызги
 на твою вечность...
на пронзительный взгляд,
острие твоего жала...
больно мне, больно,
как будто только ты мое
сердце,
так неловко  хрупкое,
 вечность и вечность
держала....
улыбнусь
 озверевшей радостью,
взвою...
и на каждое твое
 прости -
сделаю еще хоть пол шага,
захлебнусь,
 обезумлю,
 сам себе вены вскрою,
но шаг за шагом
 к тебе продвигаясь,
 чувствую
как исхожу кровью
темно-терпко-алой,
и как душа удивленно,
вскинув, как у тебя
изогнута бровь,
 отлетать начинает...
нет,
мне не выкрикнуть более,
 даже не всхлипнуть...
только в упор,
глаза-к-глазам придвинуть
 возможно...
так не хватает дождя,
чтоб омыл и без того
глубокие
 раны...
он бы стер со скулы
след горечи  слез,
а может и шрама...
пусть бьется
крест на груди,
выплавляя Имя Его
на коже,
Тем, у кого опыт
не в одну жизнь -
порой совсем невозможно...
некуда скрыться,
нечем ответить
на самое самое самое...
разве что .... прими меня,
прости меня..
 и перевяжи мои раны..
пепел и горечь
 ядом каленым
проходят по венам...
когда покидают друзья,
оказавшись лишь цветастым
картоном...
ночь. не спасает сном,
воскрешая прошлой жизни
размены...
ты вдруг снова
слышишь взведенный курок
где-то за ухом,
взведенная мысль остра -
кто теперь  мне прикроет
спину?
чья шкура не так дорога,
 а рубаха- не так уж близка
 к их белому телу?
чей выбор
 сплавлен и с сердцем
 и с волей в единое нечто,
но нет никого из тех,
кто назван был другом,
лишь спокойная вечность...
она видала так много.
что подлецов, что героев,
что просто - безличных.
на тех, кто купил себе совесть
за долг или деньги
 поставлены черные
клейма,
смотри же, смотри,
ты хотела увидеть как я оступлюсь
если  не дрогну...
нет большего счастья,
 чем близость тебя
 и  держать твою руку
у сердца,
и прежде
чем шагну в пропасть -
я запах твой укутаю
в нежность,
как плещется
в глазах твоих радость,
изгиб твоих плеч и шеи...
мне так не хватает тебя
 страшно,
слышишь ли,
слышишь ли,
слышишь????
я зверем врастаю
в пучину чужой алчности,
 до предела напрягши
 все силы,
ты слышишь ли???
слышишь??
мой отчаянный зов
того,
чье сердце поднято
на вилы?
одиночество
ухмыльнется в лицо,
и заставит смотреть в свои
пустые
глазницы,
так мало сильных внутри,
 кто способен подняться
к вершинам души
как немногие
птицы...
так мало достойных,
чей разум и сердце шире
интересов собственной
 шкуры...
вынь свое лезвие,
 вынь,
 оботри мою кровь с запястий
своих,
что стали пятнами буры...
только сильный
 может признать и помнить
про свою слабость
ты все мое...
и грех, и  боль моя,
 и Бог,
 и честь
и вера моя
и моя нежданная
радость....
2:01 04.10.2011


Рецензии