Болотный свет

Утро наступало тихо
В моем сумрачном лесу.
Стены впитывали лихо
Весь тот бред, что я несу.

Сложные детали, части
Из гармоний за окном
Складывались на глазу,
Распадались на запчасти.

Отстраненные оттенки,
Через мутное окно.
Всё одно, когда в глазах
Кроме страха, светит небо.

Где я был ещё, и не был,
Прежде чем произнесу,
Растворяется за морем,
В моем сумрачном лесу.

Волны омывают берег,
Разливаясь, уходя.

Я бродил, не сделав шагу,
Головы не повернув.

Руки долго не тянулись,
Всё покачивалось врось.

Кто-то корчился от боли
В отражениях болот.

Мир почти перевернулся
Через призму волн, и вот
Пеленой застланный свет
Канул в тускло-серый омут.


Рецензии