От суеты сманила меня Осень...

От суеты сманила меня Осень
в парк, где заброшенный скучает пруд.
Там золотые и разбросанные в россыпь,
листвы "кораблики", как в гавани снуют.
   Вода рябит под бризом лёгким ветерка.
   Разбавлен жёлтый "флот" зелёно-красным цветом.
   И ива с клёном, чуть продрогшие слегка,
   мне шелестят ветвями о прошедшем лете.
Парящий лист случайно щекотнул щеку.
И драгоценностью улёгся на ладони.
Прильнул губами я легонько к черенку,
послав улыбку, надо мной нависшим кронам.
   Вдруг, благодатью переполнилась душа!
   И воздух Осени пъянящим стал, до хмеля!
   Хотелось ПИТЬ его! Не то, чтобы - дышать!
   Как пъют гурманы, наслаждаясь крепким элем.
Я уходил, шатаясь, парком от пруда,
ногами загребая прелых листьев ворох.
Где грусть мою взяла к себе вода,
Накрыв армадой "кораблей", под ветра шорох...

 
Благодарю за вдохновение  Константина Присяжнюка: http://www.stihi.ru/2008/09/11/1728

29.09.11г.


Рецензии
Прекрасный стих! Спасибо Сергей.
С уважением

Лев Сибирский   16.12.2020 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Алекс. Пишем, стараемся))
Творческих удач!

Сергей Солдатский   18.12.2020 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.