Тысяча дней

Шел дождь, и небо было хмуро,
Я зонт не взял в который раз,
Теперь же с головой понурой
Плутал в миру в тот грустный час.

Я брел вперед, не зная цели,
Под небом, полным пустоты,
Лишь капли мелкие шумели
В наряде серой красоты.

То был обычный день без красок,
Один из многих тысяч дней,
Лишенный радости и масок,
Он заставлял идти скорей.

Ни улиц, ни дорог не ведал,
Не слышал возгласов людей,
Ступал туда, где прежде не был -
Мне становилось холодней.

Я не считал шагов усталых,
Ни разу не смотрел назад,
И лишь в одних глазницах впалых,
Горел осенний листопад.

Туман, сковавший мою душу,
Заполнил мраком изнутри,
Стараясь вырваться наружу
И вытеснить приход зари.

Но я не знал, что в это время,
За мной текла бесшумно тень,
Из капель неба, словно семя,
Она кроила светлый день.

Лицо из капелек прозрачных,
Улыбка из шальной росы,
И стан богини сей прекрасной -
Не описать мне той красы...

Весь мир разбился в два осколка -
На черно-белый и цветной,
Вдали маячил образ волка,
А сзади веяло весной.

Ведь за спиной светило солнце,
Раскрылись нежные цветы,
И образ тени из оконца,
Манил меня за грань черты.

Но я тогда не обернулся,
Продолжив путь свой в никуда,
А дождь хлестал в лицо без пульса,
Посыпав градинками льда.


Рецензии