Умирать на Западе

Пока деревья все помнят, и даже подъезды перекрашенные,
Как вместе кушали сонно, смотрели про Простоквашино,
И вещи, поспешно отданные, простиранные, вдруг оттенками
Заиграют, бомжами бешеными — на осеннем сыром простенке, —
И ставшей короткой дорогою — длиною лишь в девять месяцев,
И школою, кстати, и родами — и как захотелось повеситься,
И сотней-другой обидами, и даже самою главною —
Детскими и подростковыми, — взрослыми разными травмами —
Не заплатить — лишь изредка выпишут поручительство.
Кто — выбирает дом. Я же — лишь вид на жительство.
Маршруты свои ограничив поспешностью пересадок
И фотографией мутной мадонн, летящих вприсядку, —
Чтоб эту планету порушить — кнопкою или ядом —
Ты не представляешь возможным выйти на эстакаду —
А после сыграть в блэкаут. И мир не перевернется,
Ни словом, написанным летом, — ни кэноном против солнца.


Рецензии