Тандем блефует

Машин всё больше, а культуры меньше.
Мораль размылась, плюнула в лицо.
От жизни настроение не блещет,
В фаворе аморальность подлецов.

Теряем рубежи и километры,
Настроились на подлинный коллапс,
Не помогают ни щитки, ни гетры,
Пропало убеждение не в раз.

Куда идём и долго ли скитаться
Намерены? Не ведает никто.
Премьеры заставляют нас кусаться -
Не верим в их беспечное НИЧТО.

Тандем блефует! Избирать не надо
Просчитаны ходы давно в уме.
Полковник КГБ теперь как гадость.
Швыряет деньги! Ни тебе, ни мне.

Построил власть и насладился ею.
Захочет что – получит без проблем.
Единороссы перед властью блеют,
Похоже, в их мозгах большой пробел.

Вне критики правительство гнилое;
И кулинария – подвох, а не восторг.
Хотя непросто предложение иное,
Но глупо выставлять народ на торг.

Сплошное издевательство в эфире
Имеем мы и чувствуем: "Всё ложь!"
Россия... на картошке и кефире,
А в Думе рассуждения на грош.

Не любят нас «создатели» законов,
Заботятся о собственной тропе.
Не слышат критику и стоны регионов,
Как будто обитают в Сан Тропе.

Как научить и удержать нахальство?
Как надоумить Родину любить?
Похоронить тщеславие, зазнайство,
Чтобы народ сумел достойно жить,

А не блуждал безумно по помойкам
И не скулил, когда с рублём надрыв.
Не помогает бедным людям стойка –
Пора вскрывать общественный нарыв.

Получится ли? Кто хирург? Не знаю!
Не Карпов, не Каспаров, не Немцов.
Мне кажется, что в облаках витаю,
Когда отыскиваю мудрость подлецов.

Иной маршрут сегодня неприемлем –
Закостенели Дума и Совет –
Достоинству и совести не внемлем,
Сумели испоганить Божий Свет.

Иллюзия! Звезда перед глазами
Качается и... мысли ворошит.
Девчонка с золотыми волосами
Стоит передо мной и суд вершит.

Ты обожаешь негу и межустье,
Готов подставить вожделенью рот.
Столичное метро - не захолустье,
Здесь брюки не мешают чуять грот.

К чему косметика? Её распутство
Таинственно внедряется в мозги.
Жить в этом мире целое искусство.
Он для гигантов - не для мелюзги.

Согласен если, подводи итоги...
Иди по жизни тихо, не скули,
Держи в готовности и ум, и ноги
Сук под собою, милый, не пили.

3.10.2011 Санкт-Петербург


Рецензии