Теперь я принимаю всё, как есть...

Теперь я принимаю всё, как есть.
Нет суеты в мгновеньях быстротечных.
Уже пришла пора считать за честь
Снять шляпу перед встреченным и встречным.

Не посвящаю грусть сырым ветрам
И думаю, что мир ко мне добрее,
Когда везде сверкает по утрам
Роса на гибких веточках деревьев.

Теперь я принимаю всё, как есть.
Я не сужу, не плачусь, не скрываю
И собственный несу по жизни крест,
Как все: за что, куда, зачем – не зная.

Мне всё равно живётся… Всё равно,
Что осень опасается мороза.
Мне хорошо, когда в моё окно
Заглядывает запросто берёза.

В осенний мир окошко распахну,
Мне всё равно, что день совсем неярок.
Берёза наклоняется к окну,
Протягивает искорки в подарок…


Рецензии