Долгая-долгая, терпкая, мрачная...

Долгая-долгая, терпкая, мрачная,
Сладкая прошлой разлуки печаль.
Где же ты, бывшая? Где ты, невзрачная,
Та, с кем расстался давно невзначай?

Иволга ль плачет, синица ль тетенькает –
Бог разберет этот птичий язык!
С кем повстречалась забытая женщина,
Та, что прощаясь не в слезы, не в крик,

Просто спокойно, такая невзрачная,
Тихо сказала: «Суди тебя, Бог»?
Пожил, простился – все было оплачено.
Дверь отворилась. Шагнул за порог.

Не обернулся. Легко, опрометчиво,
Веря, что краше и лучше найду….
Где ты, невзрачная, верная женщина?
Я теперь знаю, что все по суду.
19.03.2011


Рецензии