Эдвард Стахура. Сначала были кувшины...

     Сначала были кувшины
        на холмах
        и горбах высоких верблюдов
        но дожди спалили их зелень
        и раздвинулась гибкость долин

        Солане
        зачем ты срезаешь волосы еженощно
        зачем из своих ладоней строишь святыни
        и просишь у неба
        русское мягкое золото
        для моих глаз

        А сначала были кувшины
        для вина ласк и вина

              *   *   *

        Edward Stachura 

Na pocz;tku by;y dzbany...

Na pocz;tku by;y dzbany
na wzg;rzach
i garbach wysokich wielb;;d;w
ale spali; deszcz ich zielono;;
i rozsun;;a si; smuk;o;; dolin

Solane
po co w;osy ;cinasz co noc
i po co ;wi;tynie budujesz z twych d;oni
i niebo prosisz
o m;kkie rosyjskie z;oto
dla moich oczu

Na pocz;tku by;y dzbany
na wino ;agodno;; i wino


Рецензии