Бессонница

Сон на выручку мне
 не приходит,
 не уносит тревоги дня.
 Где-то рядом витает,
 бродит,
 стороною обходит меня.
 Полнолуние. Желто-багрово
 шар луны освещает
 улицы...
 Может просто задернуть
 шторы?
 В темноте,вдруг.уснуть
 получится?
 Твердой кажется мне
 подушка,
 злюсь,сама на кого
 не знаю...
 Сон,приди,успокой
 мне душу -
 я не часто тебя
 призываю.
 Было время: с тобой
 мы сдружились,
 не просила тебя
 ни о чем,
 голова моя тихо
 ложилась
 на такое родное
 плечо.


Рецензии