Сокрытое знание

На белом шелке ветреной зимы
Мне крестиком все перекрестки вышил
Тот, кто мудрей, таинственней и выше
Дневного света и полночной тьмы.

И как слепец, читаю по стежкам
Под пальцами невидимую карту,
И мне ее ощупывать до марта,
До первых капель, до весны, а там…

А там уже, быть может, ничего
Не различу привычным осязаньем,
И нет прощенья моему незнанью
Предназначенья своего.
05.01.2011


Рецензии