История одного шантажа

 Двоечник ожидал немедленного согласия, но после ответа паренька брезгливо исчез и вскоре даже перешёл учиться в другую школу.


      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

" У нас в классе двоечник был очень лютый! -
Воскликнул Сироп Лимонадыч Дюшес. -
Секунды с ним рядышком шли как минуты -
Настолько испуг верховодил в душе!

А я был застенчивым хлипким парнишкой -
Ещё и очки грустновато носил!
Девчонок боялся, причём даже слишком -
Однажды от страха себя укусил!

Сидел я один, только двоечник, морщась,
Подсел как-то раз, ухмыляясь, ко мне
И грозно шепнул, рожу гнусную скорчив,
Нависнув подобно зловещей стене:

' Давать будешь списывать, понял, дубина?
Иначе твой котик лишится усов!
А кот без усов - преплохая картина!
Надеюсь, такой поворотик весом? '

Ощерился он и осклабился тут же,
А я вдруг нашёл несравненный ответ,
Легко рассмеявшись: ' Да мне кот не нужен!
Давненько с ним дружбы ни капельки нет!

Хоть налысо можешь подстричь - безразлично!
Кота презираю с подстольных годов!
Я с ним не здороваюсь категорично
И без церемоний спровадить готов!

Поэтому по барабану угрозы
И списывать я не намерен давать! '
Услышав такую внезапную прозу,
Он стал в изумлении рот открывать!

Минут через десять открыл и брезгливо
Покинул меня, бессердечным назвав!
Себя ощутил я безмерно счастливым,
От радости малость рубашку порвав!

А двоечник так потрясён был, что вскоре
Учиться в соседнюю школу сбежал!
Сегодня работает буем на море,
А море-то Карское, да и не жаль! "


 


Рецензии