Угнетающий Питер

Этот город  химер и сфинксов,
Этот город  простудных  ветров,
Рада я, ты не очень близко,
Самый мрачный  из всех городов.

Хорошо,  твои шпили  не  видно,
И  далек твой  чахоточный смог.
Не люблю  тебя стойко  и сильно,
И  не  нужен  мне  твой  Петергоф!

Этот город,  растущий из трупов,
На костях возведенный  Петром.
Испарений  болотных  струпья
Всё  клубятся над  Зимнем Дворцом.


Рецензии
Очень. Не сторонник идей декаданса, но что-то... что-то есть. Спасибо за стих.

Богдан Яковлев   20.04.2015 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.