Мечты

Мечты никогда не бывают плохими,
Коварными, черствыми, горькими, злыми,
Они позволяют невольно забыться,
Порхать над водой и землей, словно птица.

Мы все иногда понемногу мечтаем
В миру овладеть нарисованным раем,
Но эти мечты остаются мечтами,
А время течет проливными годами.

Сегодня мы здесь, ну а завтра нас нету,
Ведь жизнь пролетает безликой кометой,
Собой озаряет полночное небо,
Но меркнет, и путь ее дальше неведом.

Мечты помогают не думать об этом,
Во тьме нам сияют серебряным светом,
Лучистою нитью ведут по дорогам,
Которым не ведом ни страх, ни тревога.

Сумеет ли кто удержать это благо?
Поймать же мечту невозможно однако...
Но можно при этом мечтать незаметно,
Что дивный мираж не исчезнет бесследно.


Рецензии