Любила...

         Любила, била и убила
         Словами, нежностью, письмом
         Сама событья торопила
         Сама себя потом винила
         И не жалела ни о ком
         Сама огонь лампад тушила
         Сама любовь к себе душила
         Сама пеняла на себя
         Чтоб одинокой ждать тебя.
         Пила, врывалась, торопила
         Пьянила и с ума сводила
         Была любима безнадёжно
         По простоте души столь сложной
         Безумно кем-то увлекалась
         И в авантюры чувств пускалась
         С недетской верой в чудеса
         Она загадывать пыталась
         Но срок сжимая убеждалась
         Что всё, что ране нагадалось
         Предначертали небеса.

                27.05. 1991г.

         Редакция автора от 05.07.2018г:

         
         Любила, била, погубила
         Словами, нежностью, письмом
         Сама событья торопила
         Сама себя потом винила
         И не жалела ни о ком
         Сама огонь лампад тушила
         Сама Любовь к себе душила
         Сама пеняла на себя
         Чтоб одинокой ждать тебя.
         Пила, врывалась, торопила
         Пьянила и с ума сводила
         Была любима безнадёжно
         По простоте души столь сложной
         Безумно кем-то увлекалась
         И в авантюры чувств пускалась
         По детски, - с верой в чудеса
         Да, я загадывать пыталась
         Но срок сжимая, убеждалась,
         Ведь всё, что мне предназначалось -
         Предначертали Небеса.

                27.05. 1991г.


© Copyright: Жанна Гусарова, 2011


Рецензии
Жанна, спасибо за воспоминания, в свое время долго думал над этими первыми тремя словами!
Стихи прекрасны, как тонкое старинное вино!
Вдохновения Вам и чтобы хорошее сбывалось!
Саша.

Александр Молчанов 3   17.09.2016 11:18     Заявить о нарушении
Александр...Саша!
Простите, что увидела и прочла через столько лет...но в Этом свой глубокий смысл, наверное сейчас мне услышать ЭТО от Вас, даже важнее.
ВСЕХ ВАМ БЛАГ по Милости Божией!

С Уважением и Нежностью

Жанна Гусарова   25.04.2021 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.