зябкий октябрь

Я теряю себя по частям...
Город сквозь пальцы -
Песком да по ветру...
Зябкий октябрь слижет с листа
Пронумерованность километров...
Бликом свечи дрожит по стене
Наш незатейливый танец...
Кошка свернулась клубком
И зябкий октябрь дарит
Всё больше причин обниматься...
Руки дыханием греть,
Что там огонь -
Сердце сожжёт, крови не вспеня...
Зябкий октябрь на передовой
Делит - чёт/нечет людское всё племя...
Листьями он что подолОм
Дерзко метёт по асфальту...
С нажитым скарбом души напролом
Зябкий октябрь прикажет расстаться...
Крыши закрыты - но лишь от людей,
Ветер-стервоза приграды не знает...
Зябкий октябрь - эпоха потерь
Снова меня по частям разрывает...
Память направо, воля - за дверь, -
Сердце давно потеряла...
Зябкий октябрь - веришь, так верь,
Каждый конец - фундамент началу...
Я же теряю себя по частям
В этом константном бетонном безличье...
Зябкий октябрь одарит меня
Серым спокойствием безразличья...


Рецензии