По Хармсу

Бегающие звуки: это слух
На разные настраивается частоты.
Странные стуки - звонок, глух:
Это кулак ищет в стенах пустоты.
Резкие звоны: это я - эгей! -
Спускаюсь по лестнице, звеня бубенцами.
Протяжные стоны: это двое людей
О ступеньки приложились крестцами.
Сверху грохот: видно, во сне
Соседи кому-то молятся, биясь об пол лбами.
А я сижу в тишине
И начинаю по-хармсовски бредить стихами.

3 марта 2001.


Рецензии