Каждому своё

У солнца есть тепла лучи
А у луны есть звёзды
И есть у неба синева
А у земли есть вёрсты

У птиц есть крылья и полёт
А у дождя-прохлада
У пчёл есть сладость
            вкусный мёд
У матери дитя растёт-
      он для неё отрада

У моря-сила и простор
А у цветов и красота и запах
У судей строгий приговор
А рыцари-в доспехах,в латах

А скалы-твердь
Вода-течёт
У ветра сила дуновенья
Так каждый год
      из года в год
А у поэта вдохновенье!    


Рецензии