Вот если б в мире все заканчивалось так!..

Большая белая собака
На остановке на конечной -
Сидит и хмурится, бедняга:
"О, будьте, люди, человечны!

Ну, дайте мне кусочек мяса,
Ну, иль хотя б сосиску в тесте,
Отрежьте мне кружок колбаски,
И жить мне будет интересней..."

И так становится тоскливо,
В кармане - лишь печенья крошки,
Вдруг слышу - голосок счастливый:
"Ах, где ж ты бегаешь, Тотошка?"

Еще размазывая слезы,
Но улыбаясь из-под челки,
Смешная, бойкая девчонка,
Собаку обняла за холку.

"Пойдем домой, мой милый Тошка,
Тебя там поджидает каша,
И мама смотрит из окошка.
Пойдем домой, беда ты наша!"

И побрели два друга верных:
Душа к душе, след в след, шаг в шаг,
Вот было б здорово, наверное,
Чтоб в мире все заканчивалось так!

И глядя вслед двум милым "чудам",
Я поняла, что стало мне теплей,
Что этой ночью спать спокойно буду
Я в первый раз за много дней...


Рецензии