Шпалоукладчица

Бежит по клеткам строчка первая,
Необходимо-беззаконная...
Как шпала путевая серая,
Первопроходчица бетонная.

Да я мечтала бы! - не хочется.
И я хотела бы! - не можется.
Бетонная первопроходчица
На насыпь мокрую уложится.

Эх ты, надежда ненадёжная,
Необходимо-бесшабашная...
Богиня железнодорожная,
Шпалоукладчица бесстрашная.

Да я бы плакала! - не плачется.
Быть бы горошиной под лавкою!
Иди, иди, шпалоукладчица,
Свети же рыжей безрукавкою!

28 ноября 2000.


Рецензии