Декаданс

Зарастут туманами
Ветерочки пьяные.
Вениками банными -
Острова стеклянные.

Верится - не верится,
Но настанет "вечером",
Заметёт метелица,
Зачерствеет печево...

Звёзды в чёрных свванах
Над лугами плещутся,
Ветерочки пьяные
На прощанье мечутся.

Где ж вы, где, стеклянные
Островочки скальные?
...Облака туманные,
Волны окаянные...

20 ноября 2000.


Рецензии