Снежная Королева

Сердца разбиваешь — одно за другим
Безропотно и хладнокровно,
А мир твой внутри остаётся немым.
Слова твои яду подобны —
Вливаешь ты их в души тем, кто тебя
Так искренне, так страстно любит!
Всем тем, кто теперь своё сердце скребя,
Тебя всё равно не забудут!
Не знал я, что можно так просто сказать:
«С тобой я могу быть лишь другом», —
А после — того всё равно унижать
И жизнь им пахать, точно плугом…
Прекрасен твой облик — тут не возразить.
В душе твоей что-то неверно.
Но, впрочем, не смердам царицу судить,
Тебя, зыбких льдов королевну.


Рецензии