Замок призрака или сон на крови

Брожу в забытом Богом, мрачном замке…
В ночные окна льется лунный свет…
Орлиным взглядом в золоченой рамке
Следит за мною чей-то силуэт.

Вдруг ожил он. Почти прозрачной тенью
Картинно шаркнув, тяжело дыша,
За мною устремился – за мишенью,
Все ускоряя невесомый шаг.

Мне кажется, что кто-то меня держит.
Не в силах головы я повернуть,
Не оставляю глупую надежду
Отсюда вырваться и воздуха глотнуть…

Коптит свеча, вот-вот она погаснет.
По коридорам ветра дикий вой.
Не знаю ощущения ужасней,
Чем мертвое дыхание за спиной…

В отчаянии бросив канделябр
В туманный образ призрака во тьме,
Разбила зеркало, и на холодный мрамор
Посыпались осколки. На холме

Раздался колокольный звон. Мгновенье.
Меня отбросило на стылую кровать.
Сверкнув бездонным взглядом, приведенье
Пытается мне платье разорвать…

Схватив осколок зеркала в надежде,
Пытаюсь в сердце призрака вонзить.
Края остры – мне больно пальцы режут.
Все руки в кровь, его же не убить…

Не знаю, сколько это продолжалось…
Измученная тайным  визави
Глаза открыла. Сон! Все показалось?
Однако мои простыни в крови…

03 октября  2011
Иллюстрация: http://i014.radikal.ru/0803/fe/01fdf3b0e246.jpg


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.