Innamorato?

Ты её держишь в руках,
Нежно сжимаешь её,
Останется в ней навека
Хрупкое счастье твоё.

Веришь, что время пройдёт,
И у тебя на глазах
Снова она расцветёт,
В синих купаясь слезах.

Только увянет она,
Тихо уснёт, и без слёз
Бросишь её у окна
В сад, что крапивой зарос.

Были надежды пусты,
И возвращения нет.
Через густые кусты
Чуть пробивается свет.

Тёплые тени, луна,
Волны ласкают, любя...
Помнишь, когда-то она
Так же любила тебя?

Ты же готовишься вспять
Время своё повернуть,
Жаром своим убивать,
Сжечь и в крапиву метнуть.

И, бездыханная, вновь
Тлеет она под окном...
Странная штука-любовь
Снова окажется сном.

3 июля 2000 г.


Рецензии