Месяц

В сугробах мой путь безнадёжный,
И тускло мне светит с небес
Мой месяц, мой бледный, порожний,
Шепча мне: «Куда ты залез?
Ты в тернах и злых, и колючих,
И путь тебе к звёздам закрыт.
Твой путь — как и мой — где-то в тучах,
А ключ вновь в сугробах зарыт.
К свободе ключ, к жизни бескрайней,
Ключ к свету, что солнце даёт».
Я знаю, всё будет как ранее,
И ключ так в снегах пропадёт.


Рецензии