Разворчалась свекровка-гроза

Разворчалась свекровка – гроза,
Треплет тучу-невестку за косы…
Наполняются влагой глаза,
Тихо капают первые слезы.
 
Плачет туча, смирившись с судьбой,
Капли крупные в землю вбивая.
Но покорностью редкой такой
Недовольна свекровушка злая.
 
Нет, не трогают слезы ничуть
Сердце стылое дамы суровой,
И ворчание – громче. И жуть
Наполняет невестушку снова.
 
…Все темнеет, темнеет вокруг,
И по травам – волна за волною…
К ней на выручку мчится супруг –
Встречный ветер, неласково воя.
 
Разъярилась гроза, разошлась,
Искры гнева пространство взрывают:
Сын не жалует мамину власть,
Власть над сердцем невестке вручая!
 
…Туча, выплакав все и простив
Скандалистку-свекровь, просветлела:
Мир, слезами омытый, красив,
А до прочего – что ей за дело?
 
И супруг – потеплел, поутих,
Осушил поцелуем ей веки…
После ссоры настал светлый миг
Примиренья, покоя и неги…
 
06.08.2008


Рецензии
Интересный сюжет. Понравилось.

Павел Мухин 3   30.12.2012 05:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел!!!
С наступающим!!!

Татьяна Кунилова   31.12.2012 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.