Я Вас люблю

Я Вас люблю.
Вы хлещете сильней, чем сотни глаз опущенных навстречу.
Смеетесь над неcкладностью моей
бессловно,
катитесь за дверь,
теряя облик недочеловечий.

Я Вас боюсь.
За Вами вьется кнут обманчивости, вечных недомолвок.
Вы снова предлагаете маршрут
унылый,
бег куда-нибудь,
подальше от застиранных пелёнок.

Я Вас дождусь.
Пусть рвется бечева, прижатая стопой канатоходца.
Ещё вчера плела я кружева.
Со мной росла звенящая трава,
а я смешная отражалась в солнце.


 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.