Тот, жизнь которого кажется адом

Тёмное небо отравлено ядом,
В ночь с небосвода сыплется снег.
Вновь простынь тонкую накинул брег —
Тот, жизнь которого кажется адом…

Толки ужасные слушать людей,
Ненависть, злобу, кошмар, бессердечье,
Неизлечимые в душах увечья;
Чувствовать бремя своё каждый день…

Жадность и скупость, немощь и слабость
Видит тот берег день ото дня.
Видит, как каждый день души казнят.
Видит, как быстро тускнеет вся радость.

Тот, жизнь которого кажется адом,
Больше не хочет плахою стать,
Но сам он не в силах с таким совладать —
Вот и питается брег этот смрадом.

Тот, жизнь которого кажется адом,
Снова накинул серебряный плед.
Вновь он увидит неистовый вред.
Жить он не хочет, но знает: так надо…


Рецензии