Студентки

Ах,  девочки - студентки, не  каждый   вас   поймёт.
Загадочно   и  трепетно   возьмете   в  оборот...
Размеры   ваших   сумочек  не  очень  велики,
Но   содержимым  ставите, воистину, в  тупик!
Ключи, помада, зеркало, журнал  и  кошелек,
Мобильник, зонт, косметика... и  в  беспорядке - все!
Предмет  недоумения - все  те  же  каблучки.
Вернее - эти  шпилечки, что  глаз  не  отвести.
Так   лихо   маневрировать, летать  и обгонять,
И  на  ходу   заигрывать, и  сессию  сдавать...
Истерики   закатывать  по  поводу  ногтей,
Обломанных  печатанием   последних  новостей.
Открытыми   коленками  шокировать  в  мороз
И  вызывать   у  преподов,  ответами,  невроз...
Но  этот  мир  стремительный   закрыт  и  от   чудес.
Стремитесь  к  независимости -  доказать  успех.
Соблазн  свободы, клубы  или  все-таки   -  семья?
Как   обрести  баланс? Не  потеряв   при  том   себя?
Умны, красивы, сдержаны, не  любите   проблем.
Карьера, состоятельность, три  высших... но  зачем?
Душе   не  оставляете   хоть  призрачных   надежд
Быть  беззащитной, ласковой  и  слабой, наконец...


фото:     Aleetet loft-photo    http://alitet.35photo.ru/photo_255543/


Рецензии
Замечательные стихи, Эльза, очень понравились. С уважением Иван.

Иван Терёхин   02.12.2018 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван.

Эльза Попова   05.12.2018 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.